mardi 23 octobre 2007



Du côté du Lycée...

Mardi 23 octobre :

  • La matinée : C. Lacaze au Conseil Régional
  • Intervention de Mme Fourniol du syndicat des pharmaciens sur les médicaments génériques auprès des DEAVS et préqualification sanitaire et sociale
  • 14h00 : Intervention de S. Girard à l’association RERTR à Cahors pour expliquer la formation DEAVS à un groupe de Rmistes
  • 14h30 : Réunion de M-C. Borel, l’infirmière à l’IFSI
  • 14h45 : C. Lacaze reçoit les enseignants stagiaires de l’ENFA
  • 17h30 : Réunion d’organisation des Saveurs d’automne
  • 17h30 : Commission Menus

Mercredi 24 octobre :

  • La journée : M. Miquel et C. Lacaze en réunion au Conseil Régional
  • S Girard à Bordeaux en réunion FEPEM suite à la labellisation pour la formationdes assistantes maternelles
  • Début de la formation « auxiliaire de vie scolaire »
  • 11h00 : R. Mansuy au CIO de Cahors avec deux inspecteurs de l’Education Nationale
  • 14h00 : R. Mansuy reçoit les Francas pour la mise en place du stage BAFA
  • 15h00 : Visite de la crèche Gribouille par les élèves de 3ème accompagnés par A. Pinosa

Jeudi 25 octobre :

  • 14h15 : Concertation ATOSS
  • 14h30 : C. Lacaze reçoit M. Olier de la mission TIS avec B. Bosc et R. Mansuy

Du côté du Domaine...

Mercredi 24 octobre :

  • 10h00 : Réunion de M. Acker avec I.E.S. pour le bilan de fin de travaux et mise en sécurité du chai par rapport aux émanations de CO2
  • 14h00 : M. Acker reçoit L’I.T.V. sur le projet expérimental de techniques alternatives au désherbage chimique sous le rang dans la vigne

Jeudi 25 octobre :

  • 8h15 : M. Acker rencontre l’enseignant tuteur du stagiaire sur l’exploitation pour faire le bilan de sa 1ère année de stage

Suivi et fin des fermentations alcooliques sur Rosé et Blanc

Ensemencement des cuves avec levain de bactéries lactiques.

Suivi des fermentations malolactiques (chromatographie sur papier)

Préparation des terres pour grandes cultures

Travail du sol inter-rang dans les vignes

Les noyers croûlent sous le poids des fruits, alors, au détour d’une ballade sur le domaine, n’hésitez pas à garnir votre panier !

La semaine de la rentrée

Départ des Bac Pro 2 Services en stage

Jeudi 8 novembre :

Þ 10h00 :. C. Lacaze à l’assemblée générale de la ferme d’Anglars-Juillac

Vendredi 9 novembre :

Þ 9h00 Expertise des barriques du chai par un expert mandaté. Seront présents : M. Acker, V. Miquel et C. Lacaze.

Sur les 2 jours :

Module santé des 3èmes avec M-C. Borel sur les thèmes de la sexualité, du tabac et de l’alcool

Formation des délégués encadrée par V. Alary, J. Suillot, D. Magne et H. Monnier

Aucun commentaire: